成功避免面試中出現最常見,最危險的錯誤的最好辦法就是事前經過
深思熟慮並決心不犯錯誤。看一下面試中會經常發生哪10大錯誤:
面試.jpg


1.撒謊
撒謊是把不好的事情說成好的事情,在面試中極具誘惑力,但是卻得不到好報。
馬克.吐溫曾說:“如果能講實話就不用刻意去記那些事情。”
仔細想想,他們最終還是會發現破綻的。

2.抨擊你以前的公司或老板
你可以說是因為你以前的公司對你一點也不好,所以你對以前的工作非常厭倦
而且義無返顧的離開。但是面試並不是俟機來尋找報復的,你要記住此時面試者正在觀察
你的一言一行並在考慮是否錄用你。

問問你自己,你是否願意和那些經常批評別人的人一起工作呢?


  3.行為粗魯

假如你偶爾的表現粗魯,那麼立即冷靜且真誠的同他們道個歉,
然後不要顧慮太多繼續你的面試。

表現好的話,你的面試將大受影響。那麼,什麼才叫“粗魯”?這就要看你的觀眾了。
通常,避免在談到敏感話題時發笑和意識到要多對面試者友好一些:
這些就是基本的禮貌和友善。
畢竟,你跟他們不在同一條船上,保持專業性的同時也要記住見到的每個人都可能會參與
選擇的過程,因此不禮貌的對待侍衛或是趾高氣揚的同老職工說話都會讓你的工作成為泡影。

4.抱怨

也許你以前的經歷對你來說如同一場夢魘,或許你想自己再也不會踏入這個行業,
或者你總是沒完沒了的抱怨這抱怨那,但是你的面試者卻並不想聽這麼多。
抱怨甚至是嘲諷都如同隱藏的冰山,有時候會一點用處都沒有或只是讓面試官顯得很煩躁。
因此不要總是在面試者面前抱怨。

th.gif

面試技巧

是不是讓你覺得有些討厭?而且問題是此時面試者卻想從你的答案裏面得到更多的結論。
因此你對你老板或雇主的肆..憚的評論可能就被理解為你做事的風格了,
你的抱怨會讓你顯得不光彩而並不是你以前的老板。

5.談論工作中與你相處不好的人

在現在的很多面試中,公司意識到工作環境中人際關係的重要性,
面試者常常會問是如何處理衝突的問題。

如果他們問你遇到這些衝突時,你說是因為性格合不來或是因別人挑撥離間的話,
你就大錯特錯了,因為這樣回答對你一點好處都沒有。不妨嘗試突然轉一話題,
對這種情況說抱歉並闡明你的本意。

6.沒準備

在面試之前,再重新閱讀一下與簡歷和職位廣告相關的內容。你也許會很奇怪竟有
這麼多的人不記得簡歷上的內容。假如你能夠記得這份工作的職位描述的話,
那你向別人證明你符合這些條件也就更簡單了。

務必帶上你所要求帶上的東西,如果能帶上一個整潔的便簽本和支筆的話,就更好了。
尤其當你隨時有問題要問的時候,隨身準備個筆記本也好。這些都能夠顯示你非常
在乎這份工作,準備不足的求職者很難拿到offer.


7.顯得過于緊張或自信

如果你過于緊張,他們會認為你對這份工作信心不足。然而,顯得過于自信又讓
他們覺得你跟這個團隊格格不入。如果你面試緊張,從專業的職業指導那尋求
一些實際的幫助就很有必要了。

8.第一印象不深

很抱歉,不管你面試是多麼努力,但是“不雇你”的決定卻通常是在第一印象的
接觸時就決定了的。假如你給別人留下的第一印象非常深刻,面試者通常會忽略
你的一些不怎麼完美的答案。

9.對公司不了解

通常情況下,公司越是有名,面試者就越想你對公司了解透徹,
對公司了解透徹意味著你對著份工作相當認真。

以下是一著名的食品店面試時的真實場面:

求職者:“您好,面試官先生,我非常想進你們公司工作,
你們的名氣非常大我想我在公司的市場戰略上可以作出一番貢獻。”

面試者:“那你認為同我們的競爭對手相比我們目前的市場如何呢?”

求職者:“哦-----這個---恩---,我現在還實在沒有答案。”

你說這樣的面試能得到工作機會嗎?不可能!


10.沒有意識到自己得罪人

當然,你不可能想在這個時候得罪人。但是你完全沒有發覺到,
只是從別人的反映中斷定,那麼遇到這種問題該怎麼辦?

準備簡單的對他說聲“對不起,我不是故意的。”

這就需要你要關注面試者而並非只是談自己的想法和感受。當道歉後,起身離開一會,
做個深呼吸放松放松然後繼續你的面試。
創作者介紹

來自天堂的音符

ARMΛNI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • noir5888
  • 真的 是好有道理