其實不論是液晶顯示器(TFT LCD)或映像管顯示器(CRT)可以說是
電腦設備中最重要周邊之一;沒有它就算是在完美的作品也無法呈現出來;
所以選擇一部好的顯示器相信是許許多多電腦族都有過的經驗。
7038bb7_20.jpg

 
其實不論液晶顯示器(TFT LCD)或映像管顯示器(CRT)的保養,
一般可以使用超細纖維的眼鏡布沾水清理即可;但如無法有效達到清理的效果的話
可考慮購買目前市售螢幕專用清潔組;當然消費者應謹慎選用一些不含氨、酒精及
無機鹽類成份的清潔液清理,如此才是正確保養螢幕之道。

 
@保養注意要點:

盡可能使用超細纖維的眼鏡布擦拭。

如光學鏡面上有灰塵,先輕拍將灰塵抖漏;再行擦拭動作,
如此才能必免因灰塵顆粒經拭布的擦拭磨擦,而對鏡面造 成的刮傷。

拭布如果髒了,盡可能換新;如您的拭布十分昂貴;那就清洗晾乾後繼續重複使用。

如使用清潔液體清理時,先將適量清潔液體倒置於拭布上,
千萬不可直接將清潔液直噴灑鏡面上。

避免機器運轉(熱機)中擦拭。
盡可能選擇中性清潔液清理;切忌使用含氨(大多數的家庭清潔劑多含氨類化學物)、
酒精類(大多數的乾式,如清理磁頭的清潔劑多含醇類化學物)清潔液。
創作者介紹

來自天堂的音符

ARMΛNI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()