莫拉克颱風來台影響兩三天重創台灣東南部,風跟雨應該說是這幾年颱風來台最誇張的一次
帶給我們最嚴重的災情..看到新聞報導東南部各地災情,看到真的是難過的掉眼淚~
此時此刻將不再分彼此,共同為受災地區與民眾伸出援手。

目前「數位文化協會」的朋友們已經熬夜製作了「莫拉克災情網路中心」,
讓受災區域或鄰近區域的網有可以把當地即時的災情與待援事項透過
twitter或Plurk傳送集中在此一頁面,也讓有能力提供援助的單位可以在這裡看到需要援助
的地區與項目,因此請看到這篇文章的朋友,幫忙散佈相關訊息給更多人知道。
莫拉克災情網路中心

以下提供救災 捐款、捐錢、募款資訊整理

說明:

1.皆附網站供查證。

2.捐款是可以抵所得稅的,請記得填寫正確資料以便明年五月報稅作業。



一、線上信用卡

1.中華民國紅十字會 莫拉克風災 急難救助方案(透過yahoo網路公益捐款網站)

裡面分成三種需求,可以任選:

(感謝各位踴躍支持,這三個已經額滿了,請選別的單位或是用轉帳。)

(1)莫拉克颱風緊急救助金

(2)急難家庭急難救助金

(3)貧困家庭在學學生助學計畫

http://tw.charity.yahoo.com/project_donation.html?project_id=179

以時間先後而言,目前(1)救災優先,不過(2)的需求很快就會爆出,

  長期來看,(3)也是很重要的。



2.台灣世界展望會

http://i-payment.worldvision.org.tw/offering.php?op=offeringitem&orgid=87



3.佛教慈濟慈善事業基金會

http://tinyurl.com/lz2jr6





二、郵政劃撥(皆請詳填捐款人姓名、地址(開收據抵稅用)、電話及捐款用途)

1.中華民國紅十字會

http://web.redcross.org.tw/wtd.aspx

郵政劃撥帳號:13008888

戶名:中華民國紅十字會總會

通訊欄註明:「急難救助」

2.台灣世界展望會(請看網頁最下方)

http://www.worldvision.org.tw/news/news-090809.htm

郵政劃撥帳號:15752467

戶名:台灣世界展望會

通訊欄註明:「飢餓三十」



3.佛教慈濟慈善事業基金會(同頁還有電匯、語音等其他方式)

http://tinyurl.com/n639jy

郵政劃撥帳號:06887791

戶名:佛教慈濟基金會

通訊欄註明:「慈善」



4.「高雄市社會救助基金專戶」

http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/oct/22/today-south9.htm (自由時報)

http://tinyurl.com/lkwfw5 (高雄市政府社會局)

郵政劃撥帳號:42219427

戶名:高雄市政府社會局

三、臨櫃或ATM自動提款機匯款

1.「高雄市社會救助基金專戶」

http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/oct/22/today-south9.htm (自由時報)

http://tinyurl.com/lkwfw5 (高雄市政府社會局)

銀行:高雄銀行公庫部

戶名:高雄市社會救助金專戶

銀行代號:016 (ATM)

銀行代號:0161028 (臨櫃,請向櫃台確認)

帳號:102103-031319



2.「台南縣社會救助基金專戶」

http://www.plurk.com/ade0720 (台南縣長蘇煥智的噗浪)

銀行:台灣銀行新營分行

銀行代碼:004 (ATM)

銀行代碼:0040288 (臨櫃,請向櫃台確認)

   帳號:028038-002387。

查證電話:台南縣政府社會處06-5115692(在社會處網站可以找到這支電話),或0980537516。



3.「屏東縣社會救助金專戶」(縣政府的)

http://www.pthg.gov.tw/News_Detail.aspx?ID=17654&sClassID=2

銀行:台灣銀行屏東分行

銀行代碼:004

帳號:017038-003667

   捐款用途指定為:莫拉克颱風(臨櫃才能指定)





四、在國外的捐款方式

So far I only find the "World Vision Taiwan".

Step 1: Click the following link and then "Donate".

http://0rz.tw/Hko6g

Step 2: Check one box under the title "I want to support emergency

relief projects through 30 Hour Famine"

Follow the instructions on the table.

創作者介紹

來自天堂的音符

ARMΛNI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()