費德勒月初剛拿下生涯首座法網冠軍,大滿貫冠軍數追平山普拉斯的14座大滿貫冠軍紀錄
比賽場地來到費德勒最擅長的草地,也是他的冠軍之旅起點,2003年他在此地拿下生涯首座大滿貫冠軍。

過去十年費德勒在溫布敦一共只輸過五場比賽,最近六年來唯一擊敗過費德勒、
中斷費德勒40連勝的納達爾又受傷退賽,今年費德勒要尋求生涯第15個大滿貫的紀錄,希望濃厚。
至於他的第一場對手是我國好手盧彥勳
也請了前澳洲名將伍德福指導點撥,經紀人霍多夫原本誇讚盧彥勳狀況不錯,只要不要抽到費德勒,
不管碰到誰都有機會贏球,沒想到霍多夫鐵口直斷,盧彥勳表示還是要全力以赴。

跟球王對打的好處是被安排在中央球場的第一場出賽,今年溫布敦改變傳統裝上頂棚,比賽一定可以準時開打,
而且盧彥勳還可以先進球場練球。

即將對決呼聲最高的費德勒,盧彥勳的心情呢?他說:「運氣這麼好!也不會特別緊張,
反正打就是了,也不是沒碰過頂尖選手。」

創作者介紹

來自天堂的音符

ARMΛNI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • qoo2009
  • QOO平常也沒再看什麼網球
    但上次費德勒再澳網輸了 哭的好傷心
    這次能拿下法網真的是太好了:D
  • 費德勒又贏了..奪冠佑在向前一步

    ARMΛNI 於 2009/06/25 21:16 回覆