相信很多博、碩士生都有這樣的經驗,為了寫畢業論文,內心承受巨大壓力,若不懂得適時放鬆排解,有時搞得身心俱疲。我前一陣子,為了趕論文,陷入彷彿無止境的熬夜生活,一方面要追趕進度,二方面也在意論文研究品質,加上追求完美的個性,可說是全心全意投入。

但經過一段時間之後,由於飲食不正常,加上嚴重睡眠不足,情緒壓力大,不但膚質開始明顯變差,體內火氣也上升,最好的證據就是嘴巴內出現好幾個破洞,疼痛不已,十分苦惱,寫論文已經夠累了,還有嘴破來攪局。

於是我決定改善生活習慣,第一步驟就是多喝水,補充身體水分,也儘量多休息,讓睡眠充足,並將容易上火的油炸食物列為暫時拒絕往來客戶,如零食、炸雞等,紛紛克制忌口。

啡啡也不喝了,改買超商小包裝的冰鮮奶,除了補充營養之外,我還利用來漱口,沒想到幾天下來,發現這樣冰冰涼涼的效果,不但舒服、減輕嘴破的疼痛,而且嘴破痊癒的速度似乎更快了!

和我有相同症狀的讀者不妨一試,同時別讓壓力把健康壓垮,留意身體發出的警訊。
創作者介紹

來自天堂的音符

ARMΛNI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • BeautyCat
  • 還可以補充B群喔~~~(我也是嘴破常客><)
找更多相關文章與討論