分手是一件不討人喜歡的事,如果可以,我想所有人都希望可以從一而終。執子之手,與子偕老,然而事情總是不會按照人們的意願發展,無法偕老的時候,就要堅決地把執起來的手放下。所有的問題都有最佳的解決方式,分手也一樣,不僅需要頭腦,更需要有點兒人性。


其次場合必須要選好。所有的公共場合都要忌諱,尤其是飯店,咖啡廳這樣的地方更是大忌。
別跟著電視上學,那上面就不教人個好。你想啊,大庭廣眾的談這麼不愉快的事兒,難免情緒一激動發生爭吵,萬一誰控制不住自己情緒,丟面子是小事兒,關鍵是水杯刀叉盤子這之類的危險物品未免拿的太順手了,砸誰一下都不好。

最好的地點應該選擇在家裡,在誰家?在提出分手者的對方家裡,也就是說男的想分就在女的家裡,女的想分就在男的家裡。
這麼做是為了讓對方具備打主場的心理優勢,不至於產生被掃地出門的淒涼感覺。
其次是即使對方情緒激動,想砸東西的時候或許還能稍微琢磨一下:自己家的東西,砸什麼都不合適,算了。這樣一來還可以有效避免資源浪費。

  然後是氣氛的選擇。分手這事兒確實比較傷感,
但沒必要刻意把氣氛營造的跟小說漫畫電視劇一般冷冷清清,淒淒慘慘戚戚。
避免一切容易引發傷感甚至絕望情緒的東西,比如落葉,夕陽,晚風,細雨,慢節奏歌曲,老電影,舊相片,情書,定情信物等等等等。這些東西很容易讓人產生落淚的衝動,尤其是女生,愛動感情,別管誰提出來的,自己先掉淚,而女人的眼淚對男人的殺傷力不言而喻,這個時候沒準兒心一軟,倆人又和好了。

這一反覆可不是什麼好事兒,因為這只是心疼不是愛,這樣的感情往往最終還得再次面臨分手,長痛不如短痛,狠狠心斬乾淨比什麼都好。女人也盡量別在分手的時候撒嬌,畢竟大部分男人都不會那麼狠心,你這麼一混淆視聽,後面的麻煩就大了。

  第四是語言的選擇,盡量用簡練的話語,平和的語氣說出來,別囉囉嗦嗦倒斥不清,生怕傷害對方先來那麼多舖墊。分手不是上床,不需要前戲,單刀直入更容易讓人舒服一些。

千萬別說什麼對不起,上文我已經說過,這樣很賤,感情的世界裡大家都是平等的,沒有誰對不起誰,誰離開誰也都活的下去。說話的時候臉上最好帶點收斂的微笑,別齜牙咧嘴,讓人覺得你很得意,也別皮笑肉不笑,讓人覺得你便秘,更別愁眉苦臉,讓對方懷疑是不是以前還欠你一些銀兩,最忌諱一臉沉痛,這是生活,不是演電視,出了笑場就太傻了。

  最後還有一點兒,如果是女生提出分手,那怎麼樣也好說;男人的話最好不要直接提出分手,這樣太傷女生的面子。男人最好大度一點,把這個機會讓給女生,強烈暗示她你們的感情已經終結,相信稍微有點自尊的女孩子都看的懂什麼意思,就主動提出來了。
對於男人來說,讓她甩了你又何妨?給足她面子也是給足自己面子,雙方都下的來台。

  最好的分手方式,莫過於雙方理性,乾淨利落地分手,但這要求雙方的感情和思想都相對成熟,不太容易控制。大多數情況下,分手是需要一些技巧的,這些技巧,來自於對感情的負責——善始須善終。盡量將對對方的傷害減少到最低,讓對方相對接受,這是人情味兒。

創作者介紹

來自天堂的音符

ARMΛNI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 過時肥流氓勉強收容所
  • 我『前』女友小咪在是台南小有名氣的吉他老師 因為南北的關係
    我們幾乎每個禮拜只有她星期天來台北教課的時候才可以見面

    剛開始認識只是我意外的賣了她一台SONY T2相機
    卻因為忘了開發票被公司會計通知她回來拿才開始聯絡
    也因為這樣兩個人當成好朋友
    記得我剛認識她的時候 她全身都還是上一段感情的傷
    因為一杯咖啡我很單純的邀請她來我家喝我親手煮的香草拿鐵給她
    結果就因為這杯咖啡 我們竟然意外的先脫光衣服後才開始戀愛
    (我發誓我一開始並沒有打算這樣 我只能說這只是一時的衝動)

    她因為台北的工作原本就告一段落 決定回台南所以我們開始分隔兩地
    為了可以好好聊天 我們還去辦了威寶的網內免費暢打專案
    (最近聽到人家在傳所謂威寶魔咒 辦完的情侶很多都分手....)
    後來我因為夜班的工作幾乎沒法陪她時常聊天
    去年12月某天半夜 她趁我上班的時候留了離線訊息給我
    認為我們不適合 還是分開好了
    從此 電話也不接 msn當然是把我給封了
    一開始我還以為只是單純的分手事件
    幾個禮拜後 我不小心從她無名才知道
    原來她移情別戀到南非去了
    一個住在南非的台灣人
    她們認識好幾年了 但是
    一直都只是好朋友的關係 那個人也一直對她有好感
    這是一開始都知道的事情
    只是 從事件的發生開始 她都在騙我
    因為早在她提出跟我分手前好多天
    她們的無名msn標題早就顯示她們已經出問題了

    最後當我殺下台南當面問清楚時候
    所有的解釋所有的回答
    講的很好聽只是時間的剛好 其實都是騙我的
    那個男的為了她跨年特地回台度過
    (所以我一直無法解釋這到底算是移情別戀還是批腿因為100%肯定在這之前他們沒見到面)

    更讓我受傷的是我竟然是敗給一個時差有六小時的南非
    臉上那副冷冰冰的表情 真的是比受傷還要受傷
    我們的會在一起或許是因為療傷
    但是...她的傷好了就變成讓我受傷...
    超無奈的


    妳的嘴唇傳來了罪惡,甜蜜的罪惡,讓我再犯一次罪吧
  • 既然事情已成定局,就不要太過執著..要從傷痛中走出來喔

    ARMΛNI 於 2009/02/22 10:43 回覆

  • 梨子
  • 回訪回訪~~~

    分手確實令人難受,
    不過想要挽回也就太牽強了,
    分手不就代表雙方都已經做好不當情人的打算嗎?
    那麼想要復合的念頭就怪怪的了(?)
    (我對這種事不熟,不曉得該怎麼講...= =")
  • 您的暱稱 ...
  • 家裡分手
    有多少分屍命案
    是這樣發生?
  • jeff
  • 分手在家裡,是大忌吧。提出分手該在公開的地方,以免對方情緒失控。分屍命案很常上新聞的。
    提出分手的是男方,反而是怎麼提怎麼好,反正男生體力比女生好,比較不會有生命危險,女生就可能看不見明天太陽了。